Ночами и днями одно и то же...

Ночами и днями одно и то же,
А впрочем, люди, не в пьянке дело.
Январь на окошке рисует рожи
Своим проверенным снежным мелом.

А хорошо бы сейчас мандаринчик
И спирт сивушный занюхать ёлкой,
Где-то в Италии мэтр да Винчи
Образ Мадонны колет иголкой.

Есть в январе, говорят, приметы,
Что б с языка сорвалось слово,
И на зубах и рёбрах кастеты
Ночью метельной сыграют соло.

Кто же придумал такие вещи,
Чтобы камин растапливать снегом?
Думу мою январь берёт в клещи
И не спастись от него побегом.

Небо затянуто снежной плёнкой –
Вот и дождался я смерти друга,
А вдалеке, приходя сторонкой
Лаской нездешней пылает вьюга.


Рецензии