Знаком мне Дух сопротивленья

«Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление»… (где-то слышала  эту мудрость)


Знаком мне Дух сопротивления,
Он, словно бич, и гонит кровь…
Не уходи, продли волненье!
На нём и зиждется любовь.

Сопротивление не вторит
И в унисон не говорит,
Но силой ТОКа разум торит,
Являет СУТИ ясный вид.

Самодостаточность и силу,
Собой, прекрасной, проявляй…
И где б меня не заносило,
В тебе найду покой и рай.

Слиянье будет разливаться,
Как реки бурные весной!
Не надо праведно стараться
Блюсти насильственный покой –

Не ворошить и не тревожить
Свой улей мыслей… Пусть летят!
Пусть будут мёда скЛАДЫ множить
И вездесущий торить взгляд.

Не убоюсь святую встряску
От Духа ярого Огня!..

Я знаю, ждёт нас сердца ласка –
Любовь, как огненная пляска,
Как вечная живая сказка,
Тебя сближает и меня!

19.08.2015


Рецензии
Благословляете
Преследующих
Вас
Ибо гонят они
Вас
Того
не ведая сами
к СВЕТлому
БУДУщему
***
СВЕТланочка! БлагоДарю! Люблю

Лидия Гатманюк   20.08.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.