Гоголь писал чем-то сильным

Гоголь писал’ чем-то сильным…
Пахнет потом’ кружевами.
Слог у него был не стильным,
Черти неслись за словами,
Буквы от них разбегались…
Было  -  растаяло слово.
Но, отбежав, снова сжались,
Новое слово готово,
Новые краски и звуки,
Новое долгое эхо.
И наплевать на разлуки
И на слюну от успеха.


Рецензии