Инерция успеха

Успех - большое испытание,   придя к нему, с ним сложно жить…
В итоге мы ж не изваяние  себе желаем заслужить.
Достигнув вожделенной планки,  успехом трудно насладиться,
и продолжаем на изнанку  себя все вывернуть стремиться.
Не просто - взять остановиться  в блаженстве совершённых дел -
вновь начинает ночью сниться  предела нового удел.

Успех не кажется успехом,  достигнутая цель мала -
уж в прошлом затерялись вехи,  к которым эта цель вела.
А ускорение процесса  успеха в жизни достиженье,
ему не прибавляет веса,  вводя порою в заблужденье.
Он начинает становиться,  обманчиво простым, доступным -
с ним не желаем поделиться - в нём лишь себя ценить-преступно...

А, оценив итог успеха,  судьбы в чём скрыта благосклонность,
поймёшь - успеху не помеха  порой его инерционность.
Им постепенно наслаждаясь,  путь оценив к нему приведший,
жить с ним, духовно развиваясь, -  не стать от славы сумасшедшим.
Желанье нового успеха  быть может в жизни, как наркотик,
и стать опасною утехой,  как пущенный случайный дротик.

Для цели новой надо время,  чтоб для неё суметь развиться,
а тяжесть достиженья бремя,  заставит вновь преобразиться.
Приняв решенье постепенно - какая цель, как к ней идти,
что будет в ней второстепенно,  и как короткий путь найти.
Но в жизни есть, в том нет сомненья,  прочней надёжного доспеха,
одно разумное явленье:  - Оно - инерция успеха!

19 августа 2015

Фото: поучительная инерционность


Рецензии
Мудро написано, Алексей!

Прошлыми успехами прикрываться стыдно.
Что не замечают, нам порой обидно.

Татьяна Дмитриева 7   31.08.2015 09:44     Заявить о нарушении
Успехом сложно прикрываться,
успехом надо вдохновляться.

А он не может быть не замеченным,
а, если кто-то не замечает - значит завидует.

Успех несёт в себе статическую энергию, которую можно,
в конечном итоге, превратить в кинетическую.

Удачи Вам в творчестве.



Алексей Шарандин   04.09.2015 10:48   Заявить о нарушении
И Вам только успехов, Алексей!

Татьяна Дмитриева 7   05.09.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.