Институт. Идёт экзамен...

Институт. Идёт экзамен
По теме «Колебания».
Собрались студенты в зале.
Пришли без опоздания.
------
Профессор первого зовёт,
Вопрос ему он задаёт:
"Быстрее что же:звук иль свет"?
И от студента ждёт  ответ.

"Конечно свет. Я точно знаю.
Когда  я радио включаю,
Сначала свет, потом уж звук".
"Вы неуч, вон!!! Ловите щук"!

Второму   тот же  задаёт:
"Быстрее звук иль свет  идёт"?
"Конечно звук", - в  ответ студент.
Профессор просит аргумент.

"Когда включают телик все,
Сначала звук, потом уж свет".
"В зачётку два !Не медля вон!!!
Вы просто неуч", - крикнул он.
 
Профессор рассуждает:
"Ну что же им  мешает,
В чём их сейчас запросы,
Иль трудные вопросы"?

Собрав остаток воли,  сил
Профессор  третьего спросил:

"Ответьте вы, милейший, мне.
Стреляет пушка на горе.
Что зафиксируем сперва:
Иль звук, иль пламя из ствола"?

Студент затылок почесал,
Спустя секунду  отвечал:
"Я б пламя увидал скорей,
Глаза же впереди ушей".


Рецензии
Прикольненько, интересненько!Успехов Вам!

Данира   19.08.2015 20:13     Заявить о нарушении
Урине, спасибо за комментарий.
С уважением!

Валентина Гагина   20.08.2015 00:22   Заявить о нарушении