***

Когда-нибудь - мы вернемся домой.
Опаленные в вихрях войны,
Вернется каждый - и трус,
и герой
Отягощенные чувством вины,
Не смогли. Не заставили. Не сумели.
За днями летели недели,
За неделями - месяцы
И с грустью
невесело
Констатация фактов:
"А, ну и пусть! Пусть!"

Когда-нибудь мы вернемся домой.
И расстреляные, и сапогами вбитые в пыль
и те, кого гусеницы вкатали
в грунтовку избитых дорог
и те, кто удержаться на грани не смог
и события превратятся в ужасную быль,
"Знаешь, мне тут рассказали..."

Когда-нибудь мы вернемся с этой
никому не нужной
войны.
Нет, нам не все равно.
И пусть струи свинца рвут все в клочья,
днем и ночью,
но точно - я знаю одно:
когда-нибудь, мы вернемся домой.

И все это кончим.

© Антон Корж
19.08.2015


Рецензии