Романс для Ирины

Война – войной, обед – обедом,
Но ужин будет при свечах:
Иначе грош цена победам
И эполетам на плечах!

– Бонжур, мон шер!
– Бонжур, ами!
– Княжна Ирина так прелестна,
Что я согласен, чёрт возьми,
Сто раз погибнуть и воскреснуть...

Сто раз погибнуть и воскреснуть,
Лишь бы когда-нибудь она
Сказала: "Я – твоя жена!"

Гуляют русские гусары:
Бог не судья им, чёрт – не брат!
И только волю Государя
Они превыше жизни чтят!

Прощай, мой Свет! Уже пора:
Гонец с бумагой на пороге...
А это значит в путь-дорогу
Придётся выступить с утра!

Как ты добра... Как ты добра!


Рецензии
"Давно романсы не звучали,
С эпохой новою пропали..."

Антониа Ирина Голь   27.02.2022 20:02     Заявить о нарушении
Надо ситуацию выправлять!)

М.

Мишель Емельянов   28.02.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.