Капкан

По холодным кварталам
Заброшенным мёртвым вокзалам.
Живее живых остаётся одно,
И, отнюдь, не каждому даже дано!
То неуловимое, очень желаемое
К отчаянию-недосягаемое:
Нежность первого взгляда
Под первым осенним градом.
Прикосновения первые,
С дрожью по телу-нервные.
Дальше-хуже. Конечно!
Я продолжать могу бесконечно!
Смущение первого поцелуя
А после, свободой своей рискуя
Станем зависимы друг от друга
Даже не думая о разлуке.
Калейдоскоп ежедневных прогулок
Вдоль тёмных аллей и пустых переулков..
Первый несмелый, но страстный "чай"!..
И вот мы в капкане. Не выручай!
До тошноты и икоты
Этот сладкий привкус заботы.
Накрыв одеялом ночью-
Поцеловать. Это точно!
А по утру ощутить на губах,
Привкус кофе. И внутренний страх...
Тревогу... А! Подозрение!
А следом идёт призрение.
Чуть позже: пароли в "сетях"
Телефонах, внутри себя.
В разных комнатах сон,
И за стенкой дразнящий стон..
Завтрак уже не вместе,
И вот ещё пролетает месяц.
У дверей снова топчется осень
-Проходи, хоть тебя и не "просим"
За спиной уже год. ПережИли.
Переболели..Перелюбили...
Бумажные мятые крылья
Теперь уже стали пылью.
Не готовим ночами глинтвейн,
"В себя" убегая скорей
Вечерами с другими "пьём чай"
Это щёлкнул капкан. Милый, не выручай..


Рецензии