Августин

********
Ах, милый мой Августин,
Увядания летних картин,
Краски зелени тускнеют,
И прохладой зорьки веют.

Пряный аромат лугов –
Улетучился по воле богов,
Расхозяйничился там пан,
Седовласый старец туман.

Он прикрыл траву-мураву,
Что аж, стожку я не сыщу,
Посреди луга я все стою,
Любуюсь на эту лепоту.

Вокруг тишина – тишина,
Трель стрекоз не слышна,
Ах, Августин – Августин,
Ты пересмешник картин.

Смешал ты осень и лето,
На заутренней заре где-то,
И заплел их в одну косу,
В летнюю, осеннюю красу.


   19.08.2015г.


Рецензии