Вечный вальс

Какая  нынче чудная  весна,
Звонка желанней только звон капели,
Ликует  наша школьная Страна,
Простились с нами школьные портфели.
***
Юность шагнула за школьный порог,
С нами простился последний звонок,
Вальс выпускной закружил тополя,
В вальсе чудесном кружилась земля,
Школьная наша, светлая наша  земля.

Законы  «жизни»  пробуя на вкус,
Мы расправляли крепнущие крылья,
Пусть  с каждым шагом тяжелее «груз»,
Быстрее сказка становилась былью.
***
Взрослое лето открыло нам путь,
Сразу хотелось познать жизни суть,
Вновь  закружил нас  мечтой школьный вальс,
В вальсе  кружилась  планета для нас,
В вальсе  крутилась, наша планета для нас.

С годами  «осень»  ярче и мудрей,
Наш  школьный вальс звучит с годами  тише,
За партами  давно  дети  -  детей,
Они должны «летать» гораздо выше.
***
Вновь  закружился наш вальс, выпускной,
Юность  танцует, как в сказке, со мной,
Снова кружится от счастья земля,
Вновь о любви мне поют  тополя,
Наши родные,  песни поют тополя. 

Дед Владимир 12.08.2015.


Рецензии