Посконная Русь

Посконная Русь. Благодать. Деревенщина.
Крестьянская доля тяжка  и сладка.
Босая и простоволосая женщина,
качаясь, кадушку несет с родника.

Восторженно горд и с блаженной ухмылочкой,
собой неказист, но душой – светлячок,
к ней оборотясь, лобызаясь  с  бутылочкой,
с завалинки силится встать мужичок.

Красавица, вспыхнув ответной улыбкою,
рванулась к нему и свободной рукой
его заключила в объятья. И хныкая
от счастья, пошел с ней дорогой одной.

Сивирко скрипит тополями, осинами;
в верхах – птичья трель, пониз – мышек возня.
Любовью мы живы, и, дети России –
одна мы семья, и друзья, и родня.


Рецензии