О Преображении Христа!

В Былые Времена,В Четвертом веке Нашей Эры,в Палестине,Еленой -
Императрицей Римской ,на горе Фавор,построен Храм был в Честь
Преображения Христа!Суть Праздника-Проста!В Иисусе, сведены,  Два Естества-
Божественное и Человеческое! Иисус ,поднявшись помолится с тремя учениками
На гору Фавор,Преобразился,при чтении молитвы!Лицо Его сияло ,словно Солнце!
Одежды стали Белыми   как Снег,и Два Пророка-Умершие,Моисей и Илия явились
Вдруг, ученикам из Воздуха, С Христом беседу завели! Тут Облако явилось!
И гласом  Человеческим ученикам  поведало:"Сей есть Сын Мой возлюбленный,
В котором ,Мое Благоволение!Его Вы слушайте!" И молча Испарилось!Исчезли и
Пророки,Всем на Милость!Все поняли Ученики,В Христе -узревши, Тройственный
Союз-Отца и Сына и Святого Духа!С горы спустившись,Христос Их попросил об
Этом ,Никому не говорить!Ну так тому и быть!Оттуда Этот Праздник к нам в
Россию перебрался!Постом Успенским он Назвался!Три праздника  в Одном!
Медовый!Яблочный!Ореховый!И Все зовут -Постом! В.М.Резников.


Рецензии