Два лика лошади

Со времен средневековья известно, что луна и солнце это одно и то же.
Просто, когда светло, мы видим солнце, а когда темно - луну.
Древние могущественные колдуны, которые по совместительству были астрономами,
не стали бы просто так говорить людям всякую бессмысленную ерунду,

если бы точно не были  уверены в ее абсолютной  истинности и точности.
Именно об этом я размышлял сегодня перед прогулкой, думая к чему мне снилась лошадь?
Значений много, но для людей, общающихся с миром потусторонних 
лошадь, как выяснилось, может означать инкуба или суккуба, или даже сразу обоих,

каждый из которых, подобно луне и солнцу, слабости и силе,
является второй половиной единого общего обращенного ко мне лица.
Очевидно не случайно приснившаяся лошадь навела меня на мысль о небесных светилах.
И совершенно очевидно, что прогулка мне не повредит.
Возле метро есть большая скульптурная группа, на ней то ли два, то ли три коня.
Пойду пригляжусь повнимательней.
Вдруг на поверку все они окажутся кобылами?


Рецензии