М А М Е

               
Белая черёмушка - вся, как снег, пушистая.
Распустилась весело за рекой в лесу.
Лепесточки нежные, бело-серебристые...
Я букет черёмухи маме принесу.

Ты приникни бережно к лепесточкам трепетным,
аромат черёмухи поскорей вдохни.
Улыбнись мне ласково и порой рассветною
голосом задумчивым песню затяни.

Не печалься, милая, что морщинки тёмные
на лицо красивое навели года.
Глаз не прячь сияние под печалью томною -
ты для нас, по-прежнему,  вечно молода.

Май, 1966г.  Леун


Рецензии