Давай послушаем ветер!

Давай послушаем ветер!
Он грустные песни поёт!
Что столько людей на свете,
И Бог ото всех устаёт!

Любовь же Его безгранична!
Терпению есть, всё ж, предел!
А ветру совсем безразлично,
Он снова один не удел!

Но, только скажу по секрету,
Он дует сейчас потому,
Что всё на огромной планете
Подвластно, конечно, Ему! ...

А мы - словно малые дети,
Уселись вдвоём на крыше,
Где нет никого на свете,
Лишь ветер нам в уши свищет.

И трепет мне волосы смело,
Дышу им, почти задыхаясь!
И, по чуть-чуть, то и дело,
Тихо к тебе придвигаюсь!

Но оголённые нервы
Тревожит надрывистый крик.
Будто бы очумелый,
Он прокричал и затих.

А ты, прикрывая собою
От ветра, что в трубах рыщет,
Шепчешь на ушко с любовью:
"Он тоже кого-то ищет!

Гляди, как ломает деревья,
Как носится по проводам,
Не придавая значенья,
Что повезло в жизни нам!"

И грустно, увы, за него!
Может, лишь Богу так надо!?
Наверное, песни его -
Бальзам для Небес и отрада!


                18.08.2015 в 22:25


Рецензии