Вопросы...

Жизнь богата набором сюрпризов

Для развития, опыта, роста.

Не роман, а подбор эпикризов.

Выбор твой (ну и как, стало просто?)

Те, кто рядом, кто вместе с мечтою,

Не осудят, пойдут за тобою.

Или нет? Если дрогнешь душою?

Если сил не найдешь быть собою?

А за что люди любят друг друга?

За соцветие личностных качеств?

За  здоровье? Единство недуга?

За похожесть каких-то чудачеств?

Мало кто любит нас безусловно.

А мы сами-то это умеем?

Без амбиции, жертвенно, ровно,

Чтоб не быть в то же время лакеем?

Как же правильней? Лучше? Мудрее?

В темноте разобраться так сложно…

Иногда люди просто стареют

Плотно сидя в удобной калоше.

Можешь жить, избегая вопросов?

(И кого это не расслабляет?)

Без заскоков и без перекосов?

Я не знаю… А что, так бывает?

              28.10.2013.


Рецензии