Живём мы в джунглях...

Живём мы в джунглях все, но только каменных.
Повадки разные здесь у "зверей":
одни незлобные, довольно милые,
другие - ада суть, ещё и злей.
Законы писаны, да только толку то,
ведь наказания - для простаков,
а кто при власти то, да с тонной долларов,
считает смертных всех за дураков.
И трудно честному, добро несущему,
своих детёнышей в добре взрастить,
когда здесь ядом всё давно пропитано,
им в смраде алчности придётся жить.
Лишь наводнение, Потоп Всемирный ли,
способны гадов всех с землицы смыть.
Да только страшно всё ж, в душе сомнение,
без Ноя как же нам, на чём же плыть.
Ах, было б озерце с водой волшебною,
и Добротою всех, чтоб напоить.
Убита злоба будь, а с ней стяжательство,
Любовь на свете, ведь, - всей Жизни суть.

   Валуйская Е. В.

  19.08.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.