ЛОЖЬ

Ложь страшна и бессердечна,
А добро-то об этом знает…
Знает еще, что ложь долговечна-
Родившись однажды, не умирает.


Больно душеньке доброй - терпит,
Коль добра, то ни-ни, молчи,
А ложь тягучая, липкая, цепкая,
Как нагар от сгоревшей свечи…


Что же доброй душе-то делать…
Рваться, доказывать, обличать?…
Только в сказках про черное, белое
Солнце можно в ладонях качать…


Рецензии