Яблочный Спас на пороге

Яблочный Спас на пороге,
Звёзды ночами сияют.
На расторопше, кипрее:
Пчёлы нектар собирают.

Кончилось тёплое лето,
Август туманами дышит.
Осень бесшумно приходит,
Сердце Глас Божий услышит.

В царской короне нагрянет,
Осень грядёт золотая
Время страды наступает:
Истина это - святая.

В дивных багрянцах блистая,
Заполыхает осина.
Яркой красой привлекая,
Запламенеет калина.

Небо над Русью синеет,
Поле пшеницы златится.
Птицы поют в поднебесье,
Солнце на землю струится.

Время настанет трудиться,
Радость в душе и отрада.
Скоро Спас Хлебный, молиться:
Праведным чадам награда.

Счастье и благо общенья,
Сердце навечно запомнит.
Вечная Милость Господня:
Хлебом духовным наполнит.

Богом в сердцах богатейте,
Льётся с небес песнопенье:
В душеньки дверцы откройте,
Благословит на спасенье...

19.08.2015.

Дивны души песнопенья,
Радостью чистою льются,
Светлой строкой вдохновенья -
Чувством благим отзовутся!

Елена Бревнова.

Яблочный Спас!
День народного календаря славян, отмечаемый 6 (19) августа и приуроченный к христианскому празднику Преображения Господня. Википедия


Рецензии
"Счастье и благо общенья
Сердце навечно запомнит.
Вечная Милость Господня:
Хлебом духовным наполнит" - !!!
Доброго августа, Елена!

Владимир Ерпалов   08.08.2016 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя! Здоровья, радости, счастья!!!

Елена Меньших 2   08.08.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.