Клянусь, не страшно умирать

Клянусь, не страшно умирать!
Когда завоют злые ветры,
Когда жара изжарит где-то,
Клянусь, не страшно умирать!

Не страшно, чтобы шепот путь
Ласкал мой слух, пока пишу,
Чтоб командир на караул
Поставил - снова грохот пуль.

И под обстрелом не боюсь
Я спать и есть. Или не есть...
Не спать! Я Богу помолюсь,
Чтоб не оставил меня здесь.

Я не боюсь погибнуть в поле
И безымянным трупом пасть.
И даже если я в неволе,
Клянусь, не страшно умирать!


Рецензии