Больничное

Тишина в больничке нашей.
Двадцать  два, давно отбой.
Тишина - чего же краше.
И врачи не рвутся в бой,
Всем бы спать. Раз ночь настала-
Значит  всем уже пора
Под казенным одеялом
Попритихнуть до утра.
И похрапывать   тихонько,
Не стонать, и не орать -
И больным, и пьющим горько,
И бомжам- всем спать, спать, спать….
Срез людской в такой, районной,
Терапии. Старики,
Кое- как за счет казенный
Лечат тело и грехи-
Воспаленье и давленье,
Язву, печень и бронхит...
И другие злоключенья,
Ох, у старых все болит...
И подвозят с улиц прямо
(вытрезвителей же нет) -
Синемордых, сильнопьяных,
Им неважно сколько лет.
И буянят в коридорах,
И больным мешают спать,
И кричат почти что хором
«Жрать давай! давайте жрать!»
И почти ползут за двери,
Чтоб на лавке покурить...
Те больные -  словно звери,
Сквозь болезнь являют прыть.
А врачи -  уже  привыкли,
А больным – им до себя,.
Так уж, кто-нибудь прикрикнет,
Силы слабые  губя...
Стихли к ночи и хмельные...
Наконец-то тихо тут.
Спи, больничка.
Пусть больные смерть проспят, и не умрут...


Рецензии
Света,Вы, наверное, в больнице работаете? Получился такой реалистичный срез больничной жизни, все зримо и узнаваемо. С наилучшими пожеланиями всего самого хорошего!

Наталья Грунина 2   23.08.2015 19:40     Заявить о нарушении
:)) Нет, но картины сии наблюдала :))

Просто Света   24.08.2015 10:51   Заявить о нарушении