Девушка

А она такая чистая.
В ее душе ярко солнце светит.
Ее движения легкие и быстрые.
Ее чувства не колышет ветер.

А ее улыбка нежная...
Ее руки ласковые и наивные.
Ее сердце не бьется так бешено,
Как горят ее глаза невинные.

И она сама, как бабочка.
Все летает, не знает преград.
Ее спросят: "Что с Вами, дамочка?"
"Я спешу на прошедший парад!"

Она забывается, звонит не туда,
Рвет свой разум в поисках счастья.
"Как же огромны те города,
Где повсюду настигнут ненастья."

Непогода не сломит дождями
Ее сложной души порывы.
Ее счастье не увезти кораблями,
Ее горе не сбросить в обрывы.

Парадокс человечий!
Она пьет кофе в кафе напротив
С человеком настолько беспечным,
Ее личной себе пародией.

Убегает в себя от себя
И не ждет сожаленья от мира.
Она может обнять, не любя,
И прожить в старой, дряхлой квартире.

Она ждет не любви. Может, счастья?
"Где найти его? Знает ли кто?"
И наколка у ней на запястье
Говорит "only death - no more".

Но ведь счастлива, кажется?
Нет же. Все в душе - оригами сплошное.
И улыбка, ключицы и плечи -
Все сгорело, все стало сухое.

Как бумага, до тла вся иссохла.
Не любила, не знала увечья.
Но в своей же душе она сдохла.
И себя же сама искалечила.


Рецензии