Душа-калека

Эй, душа-калека, выпьем? Тронем раны?
Помянем былое в свете тусклой лампы?
Наливай 50 мне, наливай хоть 100.
Не забыть отнюдь мне красоты его.

Я жалеть не буду юности своей.
То, что было - БЫЛО. Жду я лучше дней.
Пусть судьба порою пригубить хотела,
Все ее попытки были лишним делом.

Он не был ошибкой. Он лишь был судьбой.
С ним была счастливой. С ним была собой.
Наливай еще мне! Наливай, не бойся!
Если хочешь, тоже в памяти поройся.

Эх, душа-калека, ты одна поймешь,
Сколько было боли! Сколько слов - все ложь.
Жаль, что алкоголем раны не зашьешь.
Эй, душа-калека, ты ведь не уйдешь?

Я уж не жалею. Грубо говоря,
Жить осталась скромно одиночкой я.
Память лишь не вырвать и ее не сжечь.
Но тебя, калека, буду я беречь.


Рецензии