А, может, проза?

Пора настала перейти на прозу,
В стихах нельзя всего сказать,
Ведь проза не содержит ту угрозу,
Которую в стихах не передать.

Да и поэт-то из меня никчёмный,
А мне так хочется узнать,
Кого благодарить за потаённый,
Так неожиданно явившийся талант.

Быть может, не талант, а просто гены,
Что предками заложены в меня,
Но все давно ушли, и нет замены,
И родословная теперь уж не нужна.

А что стихи? - Куда ж я денусь!
Они по-прежнему сверлят меня,
И вместе с ними, я надеюсь,
Не сможем мы прожить и дня.

А проза? - Всё куски из жизни,
Переживания, наблюдения, масса дел,
И выводы, всё-ли успел при жизни,
А, может, не хотел, забыл, не одолел.

19.08.2015г.


Рецензии