Ответ Марине Кулаковой

                Краснокожий сентябрь натянул тетиву
                И стрелою дождя ранил лето смертельно
                И упало оно, умирая, в траву,
                растеряв по пути золотистые перья...

                Марина Кулакова


Ловкий Вересень, златокудрый храбрец!
Ходишь гоголем ты и не просишь прощенья,
Бабье лето сулишь, урожай наконец.
Даришь чудо дары во свое искупленье.

Это время твоё, то есть осень пришла,
Подметая сестры золотистые перья.
Перед летом когда-то блистала весна,
Что была у зимы беспокойною дщерью.



3 сентября 1914


Рецензии