Флоранс - Дезире. Невеста Субботы

Измени наших жизней трагичный сюжет:
Сочини, расскажи, как ждалось и мечталось.
Пусть в конце всех путей лишь тоска и усталость,
Ты из тех, кто не ценит, но стоит всех жертв.

Кто тобою меня наказал? Наградил?
Сделал частью меня, и нельзя по-другому..
За тебя - без раздумий, в геенну и омут,
За тебя - в добрый путь к господину могил.

На тебя не держу я ни зла, ни обид,
Наше семя гнило - что же стало с ростками?
Как бутон, что украсил себя лепестками,
Изменилась и ты, твой цветок ядовит.

Изменилась и я. За секунду, за миг,
Начертав табаком приговор чётких линий.
Там, где крылья воспрянут к мерцающей сини,
Там есть место для тех, кто, как я, многолик,

Место с тем, кто хитер, сладострастен и груб.
Только нам ли скорбеть о своем настоящем:
Мне - заступницей быть, откликаться к просящим,
А тебе - быть плющом, обвивающим дуб,

Так живи за двоих, будь довольна судьбой.
А завянешь, как это бывает с цветами,
Я навстречу приду и укрою шелками.
Знай, я встречу тебя, я приду за тобой.


Рецензии
Рина, неплохо совсем Вы написали! Местами симпотично, местами романтично. Мне понравилось, спасибо.

Дарья Лавандова -Распопова   02.10.2015 21:04     Заявить о нарушении
Дарья,благодарю.

Рина Солнцева   03.10.2015 23:38   Заявить о нарушении