Дождливая зарисовка

Серое небо, дождь моросит.
Стекла на лоджии плачут.
Вот на верху домра голосит,
Ноты сбиваются, скачут.

Серенький пес, промокший с утра,
Спрятался в домик игральный.
Дети бегут все скорей со двора.
Мокрый асфальт, как зеркальный.

Люди с зонтами...Куда так спешат?
Вот им в домах не сидится.
Быстро проблемы свои разрешат.
Отдых пока лишь им снится.

Серое небо...Так  сыро кругом.
Капли упали за ворот.
Ветер промок и уснул под кустом,
Вечер спустился на город.


Рецензии