***

Пустая комната, четыре угла,
Я опять сегодня одна.
Лежу на диване, смотрю в потолок,
Любовь пронзает, как электрический ток.

А ты сейчас далеко от меня.
Тихонько с щеки капнет слеза.
Уткнусь я в подушку, сжав кулаки.
Больна я любовью  - виной тому ты.

Ты, только ты, герой сладких снов.
Готова смотреть их я вновь, вновь и вновь -
Они так прекрасны, как солнечный день,
Как ветер весенний – проснуться мне лень.

Каждый день, засыпая, вижу тебя.
Ты, улыбаясь, смотришь любя.
Ах, как красивы эти глаза.
Я так хочу обнять тебя.

И любовь пронзает, как электрический ток.
Лежу на диване, смотрю в потолок.
Ведь я сегодня снова одна.
Пустая комната, четыре угла…

Анна Стравинская (С)


Рецензии