зачем

О чем, о чем? вы говорили с ночью:
Шептали в звезд то покрывало.
Зачем, еще, в одноэтажье,
Ходили в тапачках босая.
А после, - чем кормили осень,
Весну манили, неприкрытость...
И, в дугах радужных идиллий,
Зачем Луной винили мило...

А, после, в танце том драконьем,
всё отрицая до признания,
зачем взлетали к небу струнно,
и трепет шопотно взывали...
Потом, к чему, совсем нагая,
всё запределье опрокинув,
струились в окна для признания
Стремясь в меня, зачем проникнуть...
О всем, о том вы говорили...
мне ж оставались только луны...
и перед ставшим неизбежным,
мир обращался в миг колдуньий...


Рецензии