Ты пришла ранней зимой

Ты пришла ранней зимой.
Постучала. Я дверь открыл.
Ни кто и не знал тогда,
Что тебя во снах я любил.

Время замёрзло, как лёд на катке
Океан твоих глаз меня одурманил.
Борясь со штормом в обыденной суете,
Я стал рыбкой в гранёном стакане.

Спотыкаясь, бежал,  боясь опоздать.
Ты ждала меня, как всегда ровно в 8.
Снег кружился покрывалом стелясь,
Пряча грусть и уже мёртвую осень.

Мир входил в предновогодний режим.
Ты сидела, напротив, умиляясь погоде,
А я думал и пытался понять
Почему счастье так внезапно приходит.


Рецензии