И не могу тебя не ждать...

      Под впечатлением от прочитанного: http://stihi.ru/2015/06/29/4444


Ты - это лучшее во мне*, 
И это – правда.
Я без тебя живу во мгле,
Другой – не надо.
Хоть исчезаешь, проходя,
Окинув взглядом.
Опять оставила меня,
Зачем? Не надо!
Войну я эту проиграл.
Старался очень
Тебя держать, не удержал:
Все – между прочим...
Я не пойму: как ты смогла
Душой замёрзнуть.
Люблю, и это не игра, 
Ни смей одёрнуть.

Слова и руки холодны,
Поникли плечи.
Друг другу больше не нужны?
Ответить не чем.
Стихами говорил тебе,
Писал ночами,
А ты своё – «не по судьбе»…
Сама в печали.
Не верила опять в любовь,
Как ты наивна,
Хоть я твердил все вновь и вновь: 
«Люблю так сильно…»
Твои теряю я следы,
И гаснут свечи.
Не долететь нам до мечты?
Я искалечен.

С тобою музыка души
Играла скрипкой,
Ее замолкнуть не спеши,
Ведь счастье зыбко.
Я вновь готов на ней играть,
Лишь бы любила.
Одно желаю только знать:
«Ты все забыла?»
Пусть не померкнет яркий свет
Твоей дороги.
Хочу услышать я ответ:
Один из многих.
И не могу тебя не ждать,
Молю о встрече.
«Не исчезай» - прошу опять:
«Еще ни вечер»...

19.08.2015.

*Светланович Федосеев
"До встречи через десять лет..."
http://stihi.ru/2015/06/29/4444


Рецензии
Я не могу тебя не ждать-
Пыл не умерить!
Ты наконец смогла понять
И мне поверить!
Твоя манера, сила, стать
Запали в душу.
Я не могу тебя не ждать
Твой сон нарушив.
Я не могу тебя не ждать-
Ведёт дорога...
Молчаньем ты смогла сказать-
Что ждать-недолго...

Ирланда   05.06.2017 05:48     Заявить о нарушении
Прямо очень близко, Ирланда!
Спасибо за отличный экс! Творите!
С хорошим!
Татьяна...

Татьяна Глуз   15.01.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.