18

догорают лета последние дни.
последние звезды, вечера у костра.
не греют меня уже солнца огни.
не радует шелест листьев и трав.

грустно мне от шума реки.
осень стирает лик и улыбку.
последний вздох и касание руки.
последний день признать все ошибки.

тяжелые сумки, поезда и вокзалы.
харьков, который постоянно твердит,
что осталось нам чертовски-то мало
и что рана моя вновь заболит.

последний смех наивный и детский
машет рукой и кричит мне: "прощай".
теперь только грусть, что живет по соседству,
постоянно зовет приходить к ней на чай.

угольки последнего лета
медленно тлеют и не дают сомневатся,
что моей юности песня отпета
и что совсем скоро мне восемнадцать.

15/08/2015


Рецензии