С точки зрения

С точки зрения физиологии, люди мало чем отличаются:
Обменные процессы, подача кислорода – никакого разнообразия.
С точки зрения психологии, одни подчиняются, другие властвуют –
И это уже не маленькая, а очень большая разница.
С точки зрения отношений, одни любят, другие – позволяют,
Конечно, это крайности, и взаимности, к счастью, бывают.
С точки зрения русской классики, герои либо мертвые, либо несчастные,
И в этом, кстати, также принципиальная присутствует разница.
С точки зрения мировой политики, правда на стороне силы,
Главное, чтобы эта разница не отражалась на нашем мире.


Рецензии