Интернет-патриотам по мотивам обсуждений интернет-

Оставлены тревоги и заботы,
Тверда рука и верен путь прямой.
Собрались в интернете патриоты
Подумать, что же делать со страной.

Теперь они, не чокаясь стаканом,
На кухнях не читают "самиздат".
Они теперь сидят перед экраном,
Они теперь "народ-электорат".

Уверены, что сказку сделать былью,
Что завершив великие дела,
Страна в конце концов, расправит крылья
И гордо позакусит удила.

И вдруг баран окажется медведем,
Что по берлогам больше не лежит,
И задрожат от ужаса соседи
И тот, кто дальше, тоже задрожит.

И мы еще покажем хрен на блюде,
Ботинком по трибуне постучим.
А что не так, то "вежливые люди"
И мы проблемы ваши порешим.

Да и себя убережем от скверны,
Забанив недрожащею рукой.
Кто вместо "верно" говорит "неверно",
А также тех, кто просто не такой.

И не помогут ваши методички,
"Болото", "Сахарова", это все фигня
Мы знаем, это просто и логично
Кто наверху у самого руля.

Наш путь и прям и бесконечно долог
Но надо же когда-то начинать
Где нету речки, мы применим волок
Но нашу лодку вам не раскачать.

И нам не надо импортного мяса
И сыра из далекой стороны,
Краюху хлеба запиваем квасом
И осознаньем этого сильны.

Круги в глазах от гордости кружились
Да ты, да я, да вместе мы с тобой,
И до того они договорились
Что завтра утром всем в последний бой.

Но ночь прошла, а утро было серым,
Пропал запал, его не отыскать.
Наслушавшись прогноза курса Евро
Все побежали Евро покупать…


Рецензии
А доллар нос всё задирает
http://www.stihi.ru/2014/02/21/2716

Вольт Яковлев   29.12.2020 14:41     Заявить о нарушении