Покров над нашею землёю. Покров разостлан в небеса

Покров над нашею землёю.
Покров разостлан в небесах.
Он преисполнен добротою
Той - что покоится в сердцах

Детей Своих ...бредущих слепо.
Лишь с упованьем на Неё!
Как вопли их ...звучат нелепо.
Они лишь вьют ...гнездо своё.

До мира им совсем нет дела.
И не печалит их ничто,
Когда выходит за пределы
Их собственного ...ничего.

Стучаться к ним - так безнадёжно.
Лишь слепо веруют в своё
Мироустройство. Да тревожно...
Стучит сердечко их одно.

И стадом все бредут понуро.
Никто не взглянет в небеса!
Сознанье их давно уснуло...
Им так удобно ...навсегда.

Что потревожит их ...внезапно?
Кто разобьёт им ... камень лба?
На первый взгляд - невероятно!
Не разбудить их никогда...

Так тьма закрыла их сознанье,
Так завладела их умом -
Что невозможно,в назиданье,
Заставить их не биться лбом!

Но Божий промысел - всевластен.
Лишь свет заполнит их умы -
Тогда им дьявол ...не опасен.
Отступят тут же  силы тьмы.

Ведь тьму свет Божий - опаляет.
И дарит чистоту любви.
Добром сознанье наделяет.
Нам открывает все пути!

Тот свет Небесный,что внутри -
Владенья тьмы дотла сжигает.
Ты в глубину свою смотри.
Увидишь то ...что потрясает.

Он - свет. Он - бог. Огонь любви!
Он души наши созидает.
Предвосхищает ...свет зари.
А зло в любовь он превращает.


Рецензии