Крик земли

Наслышаны о бурях и цунами,
Об эпидемиях, опасных для людей,
Но катаклизмы вызываем сами
От воплощенья необдуманных идей.

А человек, хоть Господа творение,
Для них же созданное Богом, не хранит,
Везде суёт свой нос, на удивление,
Всё разрушая быстро, словно динамит.

Ещё в саду Эдема ветвь ломая
Адам подумал: - «Что затем произойдёт»?
Что ж? Люди ум свой в клетки закрывая
Так странно движутся все – задом наперёд.

Что происходит в мире современном?
Прислушайся, постой, вглядись, остановись!
Увидишь и услышишь непременно
Зовёт о помощи земля, кричит: «Очнись»!


Рецензии