Небо суровое

Не пугай меня, небо суровое,
Своей тучей меня не хлещи,
Не мечи свои стрелы громовые,
Мне несчастий нести не спеши.

Успокойся и ты, ветер буйный,
Не круши мою крышу  и дом,
И деревья, где корни оборваны,
Разбросал ты, как щепки, кругом.

Кто стихией небес управляет?
Не скажу, что там был человек.
И не  Боги в нас стрелы метали,
То природы «подарок» в ответ.


Рецензии