Предчувствие Апокалипсиса

Точно в дьявольском ритме смертельной игры,
где, увы, победителей нет,
мир уверенно катится в тартарары,
приближая последний рассвет.

Пир во время чумы, войны, «звёзд» кутерьма,
проповедник грохочет – воздай!..
Предсказатели вдруг посходили с ума,
заглянув за оплавленный край…

…Там – пустыня и ветер, позёмка и снег,
не увидеть и птичье перо!..
Непонятная эра, неназванный век,
для живых организмов – зеро,

и покой одинокого существа –
для Земли – миллионами дней.
Ни Корана, ни Библии, ни колдовства,
ни любви, ни грехов, ни детей!..

Ни богатств, ни вражды, ни свершений, ни бед,
никому и никем здесь не стать!..
Нет рождений, войны, нет смертей и побед,
нет возможности что-то менять…

…Если скоро для всех – термоядерный смерч,
динозаврами вымрем на раз!..
Как подарок с небес нам – внезапная смерть,
ведь планета устала от нас.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.