Праздник Большой Охоты

Если отбросить унынье
И рассмотреть варианты:
Есть в мире особые свиньи,
Которым нужны бриллианты,

И их не устроит бисер,
Испачканный чьей-то кровью,
Даже когда звучит выстрел,
Даже когда - на бойню

Отводят линейным строем,
Желательно чтобы в ногу.
Им не нужны герои,
Просёлочные дороги,

Небо, повыше крыши,
Речка с водою мутной,
Ветер, чтоб делал тише
Музыку ранним утром.

Им не нужны рассветы,
Впрочем, как и закаты.
Скорее - страница в газете
И новое модное платье,

Туфли - ужать копыта,
Сумка с питоньей кожи,
Устриц ведро в корыто,
Корсет к разожратой роже,

Тачка - чтоб "ламборджини",
Свинарник - поближе к центру,
Вместо воды - "мартини",
Фитнесс, где можно центнер

Жира оставить, сбросить.
В прислугу - толпу людей.
...А где-то бежит сквозь осень
В поисках желудей

Скромный такой кабанчик:
Резв, быстр и строен, игрив,
Жилистый добрый мальчик
С песенкой на мотив

Старых советских песен -
Корни, стволы, пируэт!
Без бриллиантов честен
Нищий лесной поэт.

Небо, река и крылья,
Что редкость у кабанов,
Тропинка взмывает пылью
От визга его и слов.

Брось ему бисер - по х*й,
Запри его в клеть - зачахнет,
Воздух, свежее воздух,
Пусть он и хуже пахнет...

Тронет босым копытом
Первый ледок на луже...
Мир перед ним открытый.
Только он вряд ли нужен

Миру, где деньги правят
Балом, судьбой и прочим...
...Слышит уже, как травят,
Гавканье рабских гончих...

Щёлкнут затворы ружей:
Праздник Большой Охоты!
Смерть расплывётся в луже,
Не за себя - за кого-то,

Чтоб продолжался праздник
У тех свиней, что в шёлке,
Чтоб этой мокрой казнью
Стали жирней подонки,

Чтоб с полосатой шкуры
Хоть бы клочок - отрезать...
...Лес закачался хмурый,
Будто стал в миг нетрезвым,

Небо сереет тучей,
В землю впитались пятна...
...А на одной жирной куче
Добавилось бриллиантов...


Рецензии
понравилось хоть и пафосно, спасибо

Владимир Смирнов-Рыбацкий   19.08.2015 15:07     Заявить о нарушении
Я пафосная сцуко, ага)) Вам спасибо.

Инна Ворона   22.08.2015 11:25   Заявить о нарушении