Осень начинается с августа

Осень начинается с августа.
Здравстуйте, как это?
- Запросто!
Нет дождей,
Только пусто внутри.
Кто-то из дорогих гостей
Кричит:
Замри, замри!
Замираю, прислушиваюсь,
- Тишина.
Где- то вокруг да около я ошиваюсь
Целый месяц, пока календарь
Не прокричит: Она, она!
И не придет эта серая хмарь,
Холодно- бездушная,
Затворит дверь, снимет ботинки ,
Сквозняком разгонит все пылинки,
Заглянет в мои тупики,
Заиграет пластинки,
Все кругом заморозит:
- Встречай, дорогой!
На душу опустится снег и покой.
Значит,
Пора видеть сны.
Проспим
До самой весны.


Рецензии