Сценка

Участники:
Сказитель
Король
Принцесса
Принц
Конь

       Сказитель:
Принцесса, прекрасная дочь Короля
Когда-то жила во дворце – тра-ля-ля!

       Принцесса:
Сейчас снова в зеркальце я посмотрюсь.
И правда – какая красивая я!

       Принц:
Нет, я на такой никогда не женюсь!

       Король:
Какая ты бедная, дочка моя!

       Принцесса:
Скажи мне, в чём я виновата?

       Принц:
А мне не нужна задавака!

       Принцесса:
О Боже! Какое коварство!

       Король:
Тебе не отдам я полцарства!

       Принц:
Такого полцарства я сам не хочу!
Подайте коня, я домой ускачу!

       Сказитель:
Коня привели. Он копытом забил –
Принцессино зеркальце он раздавил.

       Принцесса:
Я буду теперь замарашка!

       Король:
Ах ты, моя дочка, бедняжка!

       Сказитель:
Тут принц за коня извинился…

       Король:
На дочке моей он женился!

       Сказитель:
Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
Ля-ля-ля-ля-ля!

       Принц:
Какая ты скромная, дочь Короля!

После этого Принц посадил Принцессу на коня и повёз её в Тридевятое царство, к своему папе. А папа принцессы махал им вслед рукой с доброй улыбкой на лице.


Рецензии