Ты не спасай меня, хороший...

В твоих глазах – любви пучина
И всех миров туман густой.
Смеюсь и плачу без причины,
Утратив призрачный покой.

Гляжусь я в них и понимаю,
Что опьянённая, – тону.
Тебя ни в чём не обвиняя,
Иду счастливою ко дну...

И сладко мне, почти до боли,
Лежать на дне прозрачных вод
И сквозь кристаллы жгучей соли
Смотреть на чистый небосвод.

Ты не спасай меня, хороший, –
И грешный самый, и святой.
Ведь жизнь, всего лишь медный грошик,
Без этой страсти неземной!..

19 августа 2015 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Славное стихотворение, особенно последние строки очень понравились! Спасибо!

Марина Нежина   19.08.2015 17:36     Заявить о нарушении