Я тебя зову...

Я тебя зову в сырую осень,
В жалобный, дурманящий апрель...
Может мы года стоять попросим,
Может им поспешность станет в лень?...

Остановки разные по жизни,
Недоверчив день календаря...
Петли старых дней уже не взвизгнут,
Нас за то, что нет благодаря...

Я тебя зову в хмельное лето,
В голубой, морозистый январь...
Просто наша песня не пропета,
Нас погода дерзкая дурмань!...

Окунёмся в разные сезоны,
В запах трав у быстрого ручья...
Пусть цветы обрадуют вазоны,
В запах воска, что даёт свеча...

Рождества, Крещенского мороза,
Молодых апрельских синих зорь...
Всё, что ждало в паузе вопроса,
Ты рукой застенчивой не тронь...

Я тебя зову не ждя ответа,
На простор доверчивой красы...
Чтобы слушать музыку куплета,
Набирая пригоршни росы...

№ 3/251
09.03.03г.


Рецензии