Скажи где выход, ясновидец!

 
Скажи: где выход, ясновидец.

Откуда столько яда, грязи?
Как буд-то бы из ада бъёт ключом,
Слова, как вирусы заразы
Всегда на зло, на зло, на зло во всём.

Скажи: где выход, ясновидец!
И где она, спасительная дверь?
Дай хлеба, если ты кормилец,
Прими любовь, не будь, как глупый зверь.

Как зверь бессмысленный и дикий –
Всё разорвать, убить, даже, не есть.
В глазах своїх большой, великий –
Он накидает ненависти сеть.

Ничто не вечно под луною –
Ни он, ни ты, ни твой жестокий князь.
Всё побеждается Любовью –
Лишь кровь Христа смывает сеть и грязь.
 


Рецензии