Волк Господень

Никто тебя не желал, никто не жалел.
Никто не спросил,
хотел ли рождаться на проклятой этой земле,
в череде чёрных лет
Безумия. Хватит ли малых крох сил
чтоб пройти этот мир
летящей стрелой насквозь,
расстаяв в толпе, потерявшись меж людьми.
А мир,
невидим, неощутим
под кожу твою пророс,
перепутал дороги, пути
и смеялся в ответ на просьбу,
наивную просьбу отпустить.
***
Тишина и тумана проседь
тебя встречали
у причала
чёрной Реки Времён,
когда пришла пора
обращаться в горький прах,
и твой дом твой был заклеймён
войной.
И было вокруг от неверного света темно.
Неограниченная, неогранённая эта тьма
Корнями деревьев вросла в грудь,
Всё, что было тобой сломав.
И толкнула назад,
Не глядя в глаза,
Шепнув на прощание: "Просто будь".
***
И вокруг было жарко и пустынно.
И забыты были отныне
огонь, и сталь, и горчащая миндалём вода.
И был ты отныне зверем, что тело,
Прежнее твоё тело
Глодал.
И свирель степного ветра о грядущем тебе пела,
растворяя в песне прошлой жизни года.

Уводила всё дальше, на закат тропа.
Ты бежал по ней, узрев чудеса воочию.
И шкуру седую, волчью
ветер восточный
трепал.

И ничто ещё не закончилось.
И ничто никогда не закончилось.


Рецензии