Мистраль

В бескрайней степи где бураны, морозы
мифической видно бояся угрозы
а может нюанс был тут более тонкий
воздвигли здесь град в назиданье потомкам

смотрели, дивились степные аулы
как в город приплыли морские акулы
а с ними ещё океанские скаты
такого не помнят степные закаты

и разные в общем морские уроды
и смотрят с тоской на степные восходы
не видно вблизи мировых магистралей
и нет здесь простора Французским Мистралям

и к морю не в жисть не прорыть тут канал
ну в общем с торговлей здесь полный анал
и смотрят на город степные верблюды
какого рожна понастроили люди

и сколько потрачено денег покажет лишь время
могло припеваючи жить это племя
без разных уродов, акул да и ската
теперь -же не жизнь, а сплошная простата


Рецензии