Утро, я тебя обожествляю... 494

Утро, я тебя  обожествляю,
ты же даришь новые стихи.
Предстоят бессмыслицы круги:
сует и потерь. Пока ж встречаю

твой я воздух чистый золотой,
постигая истины блаженство
и дыханья пенье-совершенство.
Утро, о волшебное, постой!

Чрез тебя поёт, растёт СТРОКА
как цветок живой, дитя эфира,
вдохновительница света мира,
исполнительница, звёзд рука,

как слуга лишь в этом созиданьи
и наставница, Любви дитя...
Утро! Чрез тебя потоком я
приношу небесное сознание,

и спускается родной покой
на кричащую от боли Землю,
и спасается планета, внемля
пенью сфер вселенной золотой! (20.1.1998)



Рецензии