***

Когда все пути ведут только в пропасть,
Начинаешь забывать, куда вообще ты шел.
Перед тобой взмахнула последняя самолетная лопасть,
А ты, кажется, и сам всего лишен.
Снимаешь рубашку и бросаешь небрежно на стул.
Куда делись все предрассудки и ожидания?
Ты больше не отклоняешься от случайных пуль,
А она - не придет на ваше свидание.
Вздрагиваешь от скрипа двери и боишься пошевелить рукой,
Поворачиваешь голову, и снова теряешь память.
Ее тело овеяно твоей темно - серой тоской,
И каждое слово, снова, посмеет ранить.
Подходит чуть слышно, клянется: "это в последний раз".
Ты смотришь в глаза, а небо - все ниже и ниже.
Она пред тобой, как перед Богом - в анфас.
Она никогда больше не будет ближе.
Прочитана книга так быстро, как мелкий рассказ,
Подчеркнуты лучшие сцены и смяты страницы.
Она никогда не забудет ваш белый, несбывшийся вальс,
А ты перестанешь о ней по ночам молиться.


Рецензии