Целый день печальный дождик...

 
     Целый день печальный дождик
     Песни грустные поёт.
     Он поёт о том, что осень
     Скоро в гости к нам придёт,
     Что подует сильный ветер
     И наступят холода,
     И закружат, как в балете,
     Листья жёлтые тогда.

              Но каждый год приходит лето,
              И снова оно к нам придёт.
              Мы вспомним с радостью об этом,
              И грусть сама собой пройдёт.

     Скоро солнце перестанет
     Улыбаться и блестеть.
     Соберутся птицы в стаи,
     Чтобы в тёплый край лететь.
     Будет осень-непогода
     Навевать тоску-печаль,
     Станет хмурая природа
     О весенних днях скучать.

              Но каждый год приходит лето,
              И снова оно к нам придёт.
              Мы вспомним с радостью об этом
              И грусть сама собой пройдёт.
   
   


Рецензии