Смысл жизни

Я прожила побольше, чем полвека,
Уже живу восьмой десяток лет.
Задумалась над жизнью человека:
В чем жизни смысл? А, может, смысла нет?

Создание семьи, рождение детей,
Продление нити родословной,
Стечение календарных дней -
Считаем жизнью, безусловно.

Стремимся многое познать
И лоб трещит от информаций,
О чем бы ни хотел узнать,
На столько много публикаций.

Вникаешь -каждая строка
Не вызывает возражения.
Пока доходит до ума,
Уже найдешь опровержение.

И снова задаешь вопрос:
Какой же смысл рожденья человека?
Какую пользу он Земле принес
И до какого проживет он века?

В духовном мире, что будет творить?
Рассчитывать на райское блаженство?
А в небесах душа веками может быть,,
Покуда не достигнет совершенства.

А дальше что? Так трудно понимать,
На эту тему лишь предположения,
Находишь, что в статьях опять
Такие разные бывают убеждения.

Поэтому считаю - надо жить,
Пока Земля родная под ногами,
Ее любить и бережно хранить,
Чтобы она могла гордиться нами.

Чтоб жизнь была прекрасна и светла,
Сложилось у меня такое мнение:
Надо все мысли наши и дела
Направить на ее оздоровление.


Рецензии